きんちゃく弁当 レシピ・作り方

きんちゃく弁当
  • 約15分
  • 100円以下
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。たまの平日休みに、子供が弁当だって言うから、たまに作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんと、しいたけと、ねぎを、みじん切りに切る。(ねぎの一部は卵焼き用に残しておく)油揚げを半分に切り、一方はきんちゃくにして、もう一方はみじん切りに切る。
  2. 2 みじん切りに切った具をフライパンで炒め、火が通ったらめんつゆ大さじ1をかけて水分が大まかに取れるくらいまでいためる。
  3. 3 炒めた具を油揚げのきんちゃくに入れてつまようじできんちゃくを閉じ、きんちゃくを鍋に移してめんつゆ大さじ1をかけ、弱火できんちゃくに味がなじむようにしてきんちゃくは完成。
  4. 4 卵を溶いてねぎとしょうゆを混ぜ、フライパンで卵を焼き、火が完全に通る前にくるくる玉子を巻く。焼き終わった玉子焼きは、
    3分割に切る。
  5. 5 チキンナゲットとウィンナーはレンジで1分程度チンして、弁当箱のレタスの上に乗せてトマトケチャップをかける。
    そしてきんちゃくと玉子焼きも弁当箱に入れて完成。

きっかけ

息子の弁当として。

  • レシピID:1910006657
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る