簡単!ジャーマンポテトのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいてスライスし、レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは細切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを入れ炒める。玉ねぎがしんなりしたらジャガイモを加え炒め、塩・コショウで味を調える。
- 3 耐熱皿に移し、ケチャップをかけ、チーズをかけてオーブントースターで5分位焼いて出来上がりです。
きっかけ
ジャーマンポテトにチーズをかけたらおいしそうだなと思いしてみました。 ケチャップではなくマヨネーズにしてもおいしいかもしれないですね。 今度試してみます!
おいしくなるコツ
ケチャップは好みの量をかけて下さい。 ベーコンとチーズに塩気があるので、塩・コショウは控えめが良いと思います。 レンジでジャガイモをチンしているので、さっと炒め合わせています。
- レシピID:1910006654
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のドイツ料理
- 料理名
- ジャーマンポテトのチーズ焼き
レポートを送る
7 件