ちゃちゃっともう一品!もやしとひき肉の卵炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- ひき肉(今回は合挽き肉を使用) 100g
- 卵 2個
- 塩・コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
もやしは時間があればひげをとります。
そして洗っておきます。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて、ひき肉を炒めます。肉の色が変わったら、もやしを加え塩・コショウをして炒めます。
-
3
卵を割りほぐし、フライパンに加えます。
卵がからむように炒めあわせて出来上がり。
きっかけ
もやしは安くてボリュームもでるので、おかずがたりないな~って時によく作ります。 ひき肉がない時は、豚こまや鶏もも肉、ウインナーでもおいしくできます。 しめじを一緒に炒めれば更にボリュームアップ!!
おいしくなるコツ
味つけは塩・コショウだけなので、しっかりめに付けた方がおいしいですよ。 卵を加えた後はすこし置いてから混ぜた方が、 卵が細かくならずにふんわり合わさります。 ひき肉は豚でも牛でも鶏でも何でも合います。家にあるもので作ってみて下さい。
- レシピID:1910006611
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- 料理名
- もやしとひき肉の卵炒め
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5 件
味付けも塩・コショウだけ。
それでもとってもおいしいですよ。
今夜のおかずにもう一品どうですか?