煮干しラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 粉末で使いました
- 2 鍋に水と煮干し粉末、昆布を入れて加熱します
-
3
沸騰するころに昆布を取り出し味付けをします
醤油(濃口、薄口)
鶏ガラスープ粉末
ウェイパー
必ず沸騰させてから味見してくださいね
^ ^ - 4 麺をいれて完成です
きっかけ
煮干しラーメンのお店にいきハマりました レシピを調べて作ったら美味しかったです コショウとウェイパーを多めにいれるラーメンも好きですが煮干しの方がヘルシーな印象です ぜひ一度お試しください
おいしくなるコツ
味付けは薄味です 醤油が多いと煮干しの香りが消えてしまうので 醤油は小1/2から入れて沸騰→味見の繰り返しをお勧めします
- レシピID:1910006458
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 煮干しラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮干しは煮物料理にも使うのでミルサーで常備しています