煮干しラーメン レシピ・作り方

煮干しラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
WAN×2
WAN×2
店で食べて美味しさに衝撃をうけました
煮干しは煮物料理にも使うのでミルサーで常備しています

材料(1人分)

  • 400cc
  • 煮干し粉末 大1.5
  • 鶏ガラ粉末 小1
  • 醤油 (濃口、薄口) 各小1〜
  • ウェイパー 小1〜
  • 昆布 3cm×5cm
  • 1人前

作り方

  1. 1 粉末で使いました
  2. 2 鍋に水と煮干し粉末、昆布を入れて加熱します
  3. 3 沸騰するころに昆布を取り出し味付けをします

    醤油(濃口、薄口)
    鶏ガラスープ粉末
    ウェイパー

    必ず沸騰させてから味見してくださいね
    ^ ^
  4. 4 麺をいれて完成です

きっかけ

煮干しラーメンのお店にいきハマりました レシピを調べて作ったら美味しかったです コショウとウェイパーを多めにいれるラーメンも好きですが煮干しの方がヘルシーな印象です ぜひ一度お試しください

おいしくなるコツ

味付けは薄味です 醤油が多いと煮干しの香りが消えてしまうので 醤油は小1/2から入れて沸騰→味見の繰り返しをお勧めします

  • レシピID:1910006458
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
煮干しラーメン
WAN×2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る