洋ナシジャム レシピ・作り方
材料(小瓶2個分人分)
- 洋ナシ 2個
- 上白糖 40グラム
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 洋ナシの皮をむき、芯を取り除きイチョウ切りにする
- 2 鍋に洋ナシ、上白糖を入れ馴染ませたら、レモン汁を加える。
- 3 2を中火にかけ、グツグツしてきたら弱めてアクを取る。
- 4 焦がさないよう煮詰めて、鍋の底が見えるようになったら出来上がり!
- 5 あつあつの内に、あらかじめ煮沸消毒したビンに移せば完成〜
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 洋ナシのジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません