濃厚♬豆乳スープパスタ レシピ・作り方

濃厚♬豆乳スープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Mi8045
Mi8045
短めにゆでたパスタで失敗なしの美味しいスープパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバター、オリーブオイル、鷹の爪、ニンニクのみじん切りを加えて弱火にかけ、バターが溶けたら薄切りにした玉ねぎを加えて炒める。
  2. 2 玉ねぎがきつね色になったら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなったら、豆乳・牛乳・白ワインを加えてごく弱火にして加熱して煮詰める。
  3. 3 表示時間より3分短くゆでたパスタを2に加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。塩昆布と小ネギを加えて完成。

きっかけ

寒い日のあったまりレシピ

おいしくなるコツ

パスタは短めにゆでてください。完成したらすぐにお召し上がりください♪

  • レシピID:1910006274
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ玉ねぎ豆乳
料理名
豆乳スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る