ごま油塩おにぎり♪~オイルおにぎり~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯に、ごま油と、塩を加え、全体的に混ぜ和える。
-
2
お好きな形に握る。
*地域によって、三角型、丸型(太鼓型)、俵型、ボール型がありますね。
呼び名も、「おにぎり」、「おむすび」がありますね。 - 3 海苔を巻いたら、出来上がり。
きっかけ
TVで、差し入れするもので、ごま油おにぎりというのをやっていて、食べた人達が美味しいと言っていたので、似た感じに作って食べてみたいなぁ~と作ったら美味しかったので。
おいしくなるコツ
塩加減を、お好みの塩分濃度にするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910006257
- 公開日:2014/10/27
関連情報
- 料理名
- ごま油 塩 おにぎり
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
しまゆき2022/02/26 14:42レシピありがとうございます!
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/16 08:48ごま油好きなので、美味しくて、朝から嬉しかったです♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
ちゆこ2020/06/04 08:39香りが良かったです♪また、作ります!
-
るもちゃん2019/05/21 12:47香りが良かったです!
ありがとうございました✨