ぱくぱくラビオリ♪ レシピ・作り方

ぱくぱくラビオリ♪
  • 約10分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
パスタのラビオリをスナック菓子風に♪子供にお菓子を食べさせるより、いいかも♪揚げたてが美味しい♪おつまみラビオリ^-^

材料(1~2人分)

  • 冷凍ラビオリ 15個
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • マジックペッパーソルト 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ラビオリを、ほんのり色付くくらい油で揚げる。

    *味の素 冷凍ラビオリ 1Kgの商品を使いました。
  2. 2 ラビオリの油を切ったら、ビニール袋に入れ、顆粒コンソメと、マジックペッパーソルトを加える。
  3. 3 空気を入れ膨らませるようにして、シャカシャカと振り全体的にまぶしたら、出来上がり。

きっかけ

茹でてパスタソースで和えるだけのは、飽きてしまったので、揚げて味付けしてみようかなぁ~おやつにも、いいなぁ~と。

おいしくなるコツ

ラビオリの量や、味付けの濃さを微調節して、お好みの味にしたり、塩だけでも、塩コショウだけでも、マジックペッパーソルトだけでも、クレイジーソルトだけでも美味しいですよ♪

  • レシピID:1910006235
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラビオリオイル・塩系パスタ
関連キーワード
ラビオリ パスタ ラビオリ 冷凍 ラビオリ 簡単 ラビオリ
料理名
ラビオリ 味付け
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る