ぱくぱくラビオリ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍ラビオリ 15個
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- マジックペッパーソルト 小さじ1弱
作り方
-
1
ラビオリを、ほんのり色付くくらい油で揚げる。
*味の素 冷凍ラビオリ 1Kgの商品を使いました。 - 2 ラビオリの油を切ったら、ビニール袋に入れ、顆粒コンソメと、マジックペッパーソルトを加える。
- 3 空気を入れ膨らませるようにして、シャカシャカと振り全体的にまぶしたら、出来上がり。
きっかけ
茹でてパスタソースで和えるだけのは、飽きてしまったので、揚げて味付けしてみようかなぁ~おやつにも、いいなぁ~と。
おいしくなるコツ
ラビオリの量や、味付けの濃さを微調節して、お好みの味にしたり、塩だけでも、塩コショウだけでも、マジックペッパーソルトだけでも、クレイジーソルトだけでも美味しいですよ♪
- レシピID:1910006235
- 公開日:2014/10/19
関連情報
- 料理名
- ラビオリ 味付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません