一口おつまみ☆ロールクレープのチーズ枝豆前菜 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ☆の材料をよく混ぜ、フライパンにおたま一杯分づつ、薄く伸ばして焼いてクレープを作る。
- 2 枝豆は塩茹でし、皮から出してみじん切りにする。ベーコンみじん切りにし、フライパンで火が通るまで炒める。
- 3 クリームチーズと2をよく混ぜ合わせる。
- 4 クレープ生地に3を薄く伸ばしてぬり、端から巻いていき、好みのサイズにカットして完成。
きっかけ
ホームパーティーのレシピ
おいしくなるコツ
4の工程で、巻いたあとに爪楊枝を刺し、そのまま包丁で切ると崩れにくいです。
- レシピID:1910006227
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
- 料理名
- ロールクレープのチーズ枝豆前菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クレープ生地を巻き巻きしたおつまみです♬