栗とポークの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉の周りに塩麹をまぶし、30分くらいおく。
- 2 鍋にオリーブオイルとニンニク、を入れて弱火で炒め香りがでたら豚肉を炒め、中火で表面全体に焼き目をつける。
- 3 (2)に白ワイン、牛乳、甘栗、ローリエを加え、ふたをして、途中で2~3回豚肉を返しながら 弱火で1時間ほど煮る。豚肉を取り出して、薄く切り、器に盛る。
- 4 煮汁からローリエを取り除き、栗をいくつか残してミキサーにかけ、ソースを作る。(水分が足りないようなら水を足す)残した栗とローリエを混ぜ 豚肉にかける
きっかけ
栗で作ろうと思ったら、下処理が大変なので、甘栗で作ったら美味しかったです。
おいしくなるコツ
豚肉は 大きさによって、1時間~1時間15分煮ると柔らかくホロホロになります。
- レシピID:1910006119
- 公開日:2014/09/25
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