カルシウムたっぷり♪おかひじきの煮浸し レシピ・作り方

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たまま614
おかひじきって、カルシウム・ミネラルが多い上に、むくみのモトになる塩分を排出してくれる、カリウムがたっぷり含まれてるんですって!妊婦さん向き~☆
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

おかひじき
1袋
油揚げ
1枚
しょうゆ(減塩)
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして細切りにし、おかひじきは洗って食べやすい大きさに切ります。鍋に材料をすべて入れ、沸騰してから5分ほど煮込んだらできあがり♪

おいしくなるコツ

簡単なのでとくにコツはないでーす。

きっかけ

おかひじきをたくさんたべたいなーとおもって。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ
関連キーワード
おかひじき 煮浸し 妊婦さん 簡単
料理名
おかひじきの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/06 23:41
とても簡単でした!
節約ズボラ主婦
つくっていただきありがとうございます(^^)
2021/06/12 12:18
あまくて美味しかったです!(*^^*)
nosso
とっても美味しそうですね!作っていただきありがとうございます(^^)

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