夏野菜で!ほっこり簡単肉かぼちゃ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまま614
肉じゃがならず、肉かぼちゃです♪お鍋に入れて煮るだけ!ごはんすすみますよ~w

材料(4人分)

たまねぎ
1個
インゲン
1袋
かぼちゃ
1/4個
牛肉薄切り
200g
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆水
210cc

作り方

  1. 1
    厚手の鍋に、ひとくち大に切った材料を書いてある順番に重ね(たまねぎ→インゲン→かぼ→肉)、☆印の調味料をかけます。
  2. 2
    蓋をして火にかけ、沸騰したらそのまま弱めの中火で20分ほど煮ます。火を止めたらひとまぜしてできあがり♪

おいしくなるコツ

煮物は一度冷めたほうがおいしいので、朝のうちにつくっておくと夜にはよりおいしくたべられます♪

きっかけ

夏の野菜を使って肉じゃがっぽいものを作ろうと思って。

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 牛肉 煮るだけ 簡単
料理名
肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする