玉ねぎ丸ごとスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 大2個
- チキンスープの素 大匙1と1/2
- 練りゴマ(白) 大匙2
- 濃口醤油 大匙1
- いりごま 適量
作り方
-
1
<玉ねぎ>
皮をむき、半分に切り。芯を切り落とす。 - 2 鍋に、玉ねぎを重ならないように並べ、水1000ml入れる(玉ねぎひたひたくらい)。チキンスープの素大匙1と1/2、練りゴマ大匙2、濃口醤油大匙1を加えて、火にかける。
-
3
沸騰したら、弱火で約15分。玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
皿に盛り付け、いりごまをふる。
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎ丸ごとスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません