玉ねぎ丸ごとスープ レシピ・作り方

玉ねぎ丸ごとスープ
  • 約30分
gamabo-ro
gamabo-ro
丸ごとやわらか。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 大2個
  • チキンスープの素 大匙1と1/2
  • 練りゴマ(白) 大匙2
  • 濃口醤油 大匙1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 <玉ねぎ>
    皮をむき、半分に切り。芯を切り落とす。
  2. 2 鍋に、玉ねぎを重ならないように並べ、水1000ml入れる(玉ねぎひたひたくらい)。チキンスープの素大匙1と1/2、練りゴマ大匙2、濃口醤油大匙1を加えて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、弱火で約15分。玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
    皿に盛り付け、いりごまをふる。

きっかけ

玉ねぎを食べたくて。

おいしくなるコツ

時々、玉ねぎにスープをかけながら、コトコト弱火で煮る。

  • レシピID:1910005959
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープゴマクリームごまだれ
関連キーワード
玉ねぎ 新玉ねぎ 丸ごと ごま
料理名
玉ねぎ丸ごとスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る