なすとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
![なすとベーコンの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36f7f40913faa8d42bddcd7818fff1259d358229.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
<なす>
3mmの薄切りにしてから、千切り。水に付けない。
<ベーコン>
1cm幅に切る。 - 2 フライパンを温めて、植物油大匙2をいれ、なすをいためる。なすが油を吸ってなくなりかけたら、隅に寄せ、ベーコンをいれいためる。
- 3 なすがしんなりして、半分位の量になったら、濃口醤油大匙1、みりん大匙1、酒大匙1を加え、混ぜる。全体が混ざったら、すりごま大匙1をいれ、最後にごま油小匙2を加える。
関連情報
- 料理名
- なすとベーコンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maya66022018/08/06 21:03ゴマの香りがよくて、美味しかったです。