なすとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

なすとベーコンの炒め物
gamabo-ro
gamabo-ro
たっぷりなすが食べられます。

材料(5人分)

  • なす 2本 (270g)
  • スライスベーコン 4枚 (80g)
  • 植物油 大匙2
  • 濃口醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 大匙1
  • すりごま 大匙1
  • ごま油 小匙2

作り方

  1. 1 <なす>
    3mmの薄切りにしてから、千切り。水に付けない。
    <ベーコン>
    1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを温めて、植物油大匙2をいれ、なすをいためる。なすが油を吸ってなくなりかけたら、隅に寄せ、ベーコンをいれいためる。
  3. 3 なすがしんなりして、半分位の量になったら、濃口醤油大匙1、みりん大匙1、酒大匙1を加え、混ぜる。全体が混ざったら、すりごま大匙1をいれ、最後にごま油小匙2を加える。

きっかけ

なすを食べたくて。

おいしくなるコツ

なすが焦げ付かないように、しっかりまぜる。

  • レシピID:1910005864
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコン
関連キーワード
なす ベーコン ごま油 すりごま
料理名
なすとベーコンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • maya6602
    maya6602
    2018/08/06 21:03
    なすとベーコンの炒め物
    ゴマの香りがよくて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る