酸味さわやか♪紫キャベツのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 小2個
- 紫キャベツ 1枚
- 塩 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆豆乳(または牛乳) 大さじ2
- ☆ヨーグルト 大さじ2
- 粒コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮つきのままレンジで5分ほど加熱し、やわらかくします。紫キャベツは千切りにし、塩もみしておきます。
- 2 じゃがいもが熱いうちに皮をむいてつぶし、☆印の調味料を混ぜます。
- 3 紫キャベツをさっと洗ってしぼり、2のイモに加えて混ぜます。キャベツに塩味がついていますが、まぜて食べてみて塩気が足りなければ少し塩を足してください。粒コショウをふってできあがり♪
きっかけ
ヘルシーなポテトサラダがつくりたいなーとおもって。
おいしくなるコツ
キャベツに塩味がついているので、イモに塩気をつけすぎないように気をつけて☆
- レシピID:1910005781
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません