ヘルシー!ささみとキノコのケチャ酢炒め レシピ・作り方

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たまま614
ささみとキノコのヘルシー炒めを、甘辛なケチャップ味にしてボリウムアップ♪おべんとうにも良いですヨ☆

材料(2人分)

ささみ
2本
片栗粉
大さじ1
しめじ
1株
長ネギ
1/2本
大さじ1
☆ケチャップ
小さじ2
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは一口大に切り、片栗粉をまぶしておきます。テフロン加工のフライパンにキノコ、ネギ、ささみの順に重ね、酒をふって蓋をして中火にかけ、蒸し焼きにします。
  2. 2
    ささみに火が通ったら☆印の調味料をからめてできあがり♪

おいしくなるコツ

ささみに火が通る前に焦げそうになったら、蓋をしたまま火を止めて少しおいて、余熱で火を通すようにしてください。5分くらいおいてささみにお箸を入れてみると、意外と火が通ってます。

きっかけ

ささみの炒めものを、ちょっとボリウムがある味付けにしたいなーとおもって。

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
ささみ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理簡単鶏肉料理しめじ
関連キーワード
ささみ きのこ ヘルシー 簡単
料理名
ささみの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

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