簡単タイ風♪ししとうと豚肉のレモンナンプラー炒め レシピ・作り方

簡単タイ風♪ししとうと豚肉のレモンナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
たまま614
たまま614
ししとうと豚肉の炒めものを、夏らしい味付けに♪もちろんノンオイルでヘルシー仕上げです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうとエリンギを薄切りにします。にんにくはみじん切り、豚肉には片栗粉をもみこんでおきます。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにししとう・エリンギ・にんにくを入れ、中火で炒めます。
  3. 3 豚肉も入れて酒をふり、さらに炒めます。焦げやすいので常にかきまぜてください。
  4. 4 豚肉に火が通ったら火を止め、レモン汁・ナンプラー・しょうゆを和えてできあがり♪

きっかけ

夏らしい味付けの豚肉炒めがたべたいなーとおもって。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶしているので、固くはなりませんが焦げ付きやすいので目をはなさないでください。最後の味付けは、焦げ付きやすいし香りも飛んでしまうので、肉に火が完全に通って火を止めてからでOKです♪

  • レシピID:1910005730
  • 公開日:2014/06/21
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のタイ料理
関連キーワード
豚肉 エスニック ノンオイル 簡単
料理名
ブタ肉のタイ風炒め
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