お弁当に!絹さやいんげんのベーコン巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹さやいんげん 4個
- ベーコン 1枚
- 塩 適量
作り方
- 1 絹さやいんげんのスジを取り、沸騰したお湯に塩と絹さやを入れゆでます。
-
2
茹でた絹さやはザルにあげ、スグ冷水をかけて色止めをします。
水けを切って、5~7cmに切ったベーコンで巻き、つまようじなどでとめます。 -
3
フライパンで火が通るまで転がしながら焼いたら出来上がりです!
(絹さやはゆでてあるので、ベーコンがこんがりしたらOKです)
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません