つけて焼くだけ!簡単ブタ味噌づけ レシピ・作り方

つけて焼くだけ!簡単ブタ味噌づけ
  • 約15分
  • 500円前後
たまま614
たまま614
ブタの味噌づけは簡単~!少なめの味噌でもけっこうおいしく漬かります。グリルで焼くので、脂も落ちてヘルシーです☆

材料(3人分)

  • 豚ロースソテー用 3枚
  • みそ 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 味噌と酒を混ぜたものをビニール袋にいれ、豚肉をつけてもみこみ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 グリルの弱火で13分ほど焼きます(両面焼きの場合)。焦げやすいので様子を見ながら焼いてくださいね☆脂、けっこうおちますよ~。

きっかけ

豚ロースをヘルシーにたべたいなぁとおもって。

おいしくなるコツ

脂身のところが焦げやすいので注意してくださいね。

  • レシピID:1910005677
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
豚ロース 簡単 みそ漬け ヘルシー
料理名
豚ロースのみそ漬け焼き
たまま614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る