つけて焼くだけ!簡単ブタ味噌づけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロースソテー用 3枚
- みそ 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 味噌と酒を混ぜたものをビニール袋にいれ、豚肉をつけてもみこみ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 2 グリルの弱火で13分ほど焼きます(両面焼きの場合)。焦げやすいので様子を見ながら焼いてくださいね☆脂、けっこうおちますよ~。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
- 料理名
- 豚ロースのみそ漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません