火を使わない!トマトとほうれん草のスープ レシピ・作り方

火を使わない!トマトとほうれん草のスープ
Mi8045
Mi8045
電子レンジとお湯さえあればできちゃう簡単レシピです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は湯通ししておく。(レンジでラップをして2分加熱してもok)
  2. 2 トマトとほうれん草を食べやすい大きさに切り、耐熱カップに入れる。
  3. 3 オリーブオイルを2に回し入れ、食材が浸かるまで水を加え、粉末コンソメを入れる。
  4. 4 お湯を注いで全体を混ぜ合わせれば完成

きっかけ

湯どおししたほうれん草をつねにストックしているので

  • レシピID:1910005665
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープほうれん草
料理名
トマトとほうれん草のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る