ささっと簡単♪チンゲン菜のみそくるみ和え レシピ・作り方

ささっと簡単♪チンゲン菜のみそくるみ和え
  • 約10分
  • 100円以下
たまま614
たまま614
チンゲン菜をみそとくるみで♪ささっと作れる簡単サブおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチくらいに切り、鍋でさっと炒めて(テフロンなのでオイルなし)しんなりさせます。くるみは砕いておきます。
  2. 2 ★の調味料を合わせ、チンゲン菜に加えて炒めます。
  3. 3 くるみも加えてさっと炒めてできあがり♪

きっかけ

チンゲン菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

くるみは軽く炒っておくとさらにこうばしくて良いです☆

  • レシピID:1910005658
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
関連キーワード
チンゲン菜 くるみ 簡単 みそ
料理名
チンゲン菜の和えもの
たまま614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る