塩分控えめ♪牛ニラコーンのペッパー炒め レシピ・作り方

塩分控えめ♪牛ニラコーンのペッパー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
たまま614
たまま614
牛肉のペッパー炒めを、塩分控えめ・ノンオイルで♪コーンの甘みもおいしいw

材料(2人分)

  • 牛コマ肉 150g
  • ニラ 1/2束
  • コーン(缶でも、冷凍でも) 大さじ2
  • 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1/2
  • 粒コショウ 2~3ふり

作り方

  1. 1 フライパンに牛肉・3センチくらいに切ったニラ・コーンを乗せ、酒をふって蓋をし、蒸し焼きにします。
  2. 2 肉の色が変わったら★印の調味料を加え、さっと混ぜあわせ粒コショウをふってできあがり♪

きっかけ

焼肉やさんでこんな感じのメニューがあったよな~というのをアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

粒コショウは入れ過ぎると辛くなってしまうので、調整してくださいね☆

  • レシピID:1910005651
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食にら
関連キーワード
牛肉 ペッパー炒め 減塩 ノンオイル
料理名
牛肉の炒めもの
たまま614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る