パパっと簡単 ビスコッティ レシピ・作り方
材料(約10人分人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱します。
- 2 大きめのボールに卵、砂糖をいれてよくかき混ぜる。
-
3
同じボールに小麦粉、ベーキングパウダー、アーモンドを入れて、
混ぜすぎないように、ざっくりと混ぜる。 - 4 オーブンの角皿にクッキングシートを敷き、生地がくっつかないように、強力粉をパラパラ落とす。
- 5 生地をなまこ型にして、表面がきつね色になるまで、20~25分位焼く。
- 6 取り出して、オーブンを150℃に予熱する。
- 7 包丁で、真ん中で1回切り、端から順に適当な大きさに切る。切った表面を上にして、もう一度オーブンに入れて、10~15分焼く。
- 8 完全に冷めたら完成。
きっかけ
元々、ビスコッティが大好きで、試行錯誤を繰り返し、覚えやすい分量で、簡単にできるレシピが完成しました。
おいしくなるコツ
簡単なので、特にコツはありません。 小麦粉も振るわないでオッケーです。
- レシピID:1910005632
- 公開日:2014/05/22
関連情報
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘さ控えめで、バターも使っていないのでローカロリー、ローコスト。