きのこもおいしい♪しゃけのホイルマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生しゃけ 2切れ
- きのこ(しめじ、まいたけなど) 1/2株
- マヨネーズ 大さじ1くらい
- 粒コショウ お好みで
作り方
- 1 アルミホイルにしゃけを一切れずつ置き、きのこをバラして重ねます。
- 2 マヨネーズ(私は左写真の小さいパックのを半分使用)をかけ、お好みで粒コショウをふってホイルで包みます。
- 3 グリルで中火で8分ほど焼きます。火が通ればできあがり♪
きっかけ
ホイル焼きを塩・しょうゆ・ポン酢以外でたべたいなーとおもって。マヨのみでも、しゃけときのこの味が引き立っておいしかったです♪
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで増減してください☆粒コショウをふると、少なめでもおいしくたべられます。ちなみに、カロリーハーフタイプのマヨネーズは、ふつうのものより塩分は高めになるようです。
- レシピID:1910005612
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き夕食の献立(晩御飯)鮭全般
- 料理名
- しゃけのホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komukomu12172014/08/21 22:46初めてマヨ焼きにしました。美味しくてビックリ
!(◎_◎;)粒コショウもよく合いました。レシピありがとうございます★彡