家でもレストランの味!ズッキーニのリゾット♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サフランを50gぬるま湯に浸す。
- 2 フライパンにバター10gを温め、ズッキーニとみじん切りした玉ねぎを軽く炒める。
- 3 米を加え、1分程炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、コンソメスープを1カップ程加えて弱火で煮る。
- 4 3に水分がなくなったら、さらにコンソメスープを加えていく。途中でサフランを加える。お米に少し芯が残るまで煮る。
- 5 バターの残りと、チーズを加えて火をとめ、全体を混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのサフランリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません