家でもレストランの味!ズッキーニのリゾット♬ レシピ・作り方

家でもレストランの味!ズッキーニのリゾット♬
Mi8045
Mi8045
サフランを使って、レストランで出てくるような、本格的な味に仕上げます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サフランを50gぬるま湯に浸す。
  2. 2 フライパンにバター10gを温め、ズッキーニとみじん切りした玉ねぎを軽く炒める。
  3. 3 米を加え、1分程炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、コンソメスープを1カップ程加えて弱火で煮る。
  4. 4 3に水分がなくなったら、さらにコンソメスープを加えていく。途中でサフランを加える。お米に少し芯が残るまで煮る。
  5. 5 バターの残りと、チーズを加えて火をとめ、全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ズッキーニが手に入ったので

  • レシピID:1910005585
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットズッキーニ玉ねぎ
料理名
ズッキーニのサフランリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る