簡単☆新玉ねぎと青パパイヤのアチャール レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 青パパイヤは種をとって皮をむき、薄切りにしたら水に30分程さらしてあく抜きする。
- 2 新玉ねぎ、ピーマン、青パパイヤを千切りにし、その他すべての材料とともにポリ袋へ入れ、空気を抜いてひと晩漬ける。
- 3 塩(分量外)で味を調えたら完成。
きっかけ
おもてなし料理の一品として作りました。
おいしくなるコツ
カレーの付け合せやおつまみにドウゾ! 柚子塩がなければ、塩小さじ2、レモン汁小さじ2で代用可能です。 青パパイヤがなければ大根でも大丈夫です! 辛さはお好みでとうがらしやカイエンヌペッパー(チリペッパー)で調節してください。
- レシピID:1910005560
- 公開日:2014/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません