簡単☆新玉ねぎと青パパイヤのアチャール レシピ・作り方

簡単☆新玉ねぎと青パパイヤのアチャール
etupirka41
etupirka41
切って混ぜてひとばん放置!インドのお漬物「アチャール」。カイエンヌペッパー&一味唐辛子のW使いが辛さの決め手☆

材料(6人分)

  • 新玉ねぎ 2個
  • ピーマン 1個
  • 青パパイヤ 1/2個
  • トマトホール缶 100g
  • 柚子塩 大さじ1
  • カイエンヌペッパー 小さじ1/2
  • 一味唐辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 青パパイヤは種をとって皮をむき、薄切りにしたら水に30分程さらしてあく抜きする。
  2. 2 新玉ねぎ、ピーマン、青パパイヤを千切りにし、その他すべての材料とともにポリ袋へ入れ、空気を抜いてひと晩漬ける。
  3. 3 塩(分量外)で味を調えたら完成。

きっかけ

おもてなし料理の一品として作りました。

おいしくなるコツ

カレーの付け合せやおつまみにドウゾ! 柚子塩がなければ、塩小さじ2、レモン汁小さじ2で代用可能です。 青パパイヤがなければ大根でも大丈夫です! 辛さはお好みでとうがらしやカイエンヌペッパー(チリペッパー)で調節してください。

  • レシピID:1910005560
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理ビールに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティピーマン新玉ねぎ
関連キーワード
青パパイヤ 新玉ねぎ ピーマン トマト缶
etupirka41
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る