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袋で簡単本格☆鶏手羽元のタンドリーチキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6人分

  • 鶏手羽元

    700g

  • カレー粉

    大さじ2

  • クローブ(あれば)

    大さじ1

  • クミン(あれば)

    大さじ1

  • カルダモン(あれば)

    大さじ1

  • ナツメグ(あれば)

    大さじ1

  • ヨーグルト

    大さじ6

  • 柚子塩

    大さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
袋で簡単本格☆鶏手羽元のタンドリーチキン

下味つけは袋の中で行うので簡単!なのに本格的なタンドリーチキンを作ります。
カレー粉だけでも充分おいしく出来上がります。

作り方

  • 1

    ビニールの袋にスパイス類と柚子塩を混ぜる(柚子塩がなければ塩小さじ2、レモン汁小さじ2で代用!)

  • 2

    スパイスを入れた袋にヨーグルトを加え、よく混ぜる。

  • 3

    混ぜたところに鶏手羽元をいれよくもんで、空気を抜いてしばって冷蔵庫でひと晩保存後、グリルやオーブンで色よく焼いたら完成。

きっかけ

おもてなし料理の一皿としてつくりました。

おいしくなるコツ

今回は、魚焼きグリル(両面焼き)の中火で10分、強火で3分で焼き上げました。

レシピID: 1910005559

公開日:2014-04-21 11:30:17.0

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