現在地

袋で簡単本格☆鶏手羽元のタンドリーチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

袋で簡単本格☆鶏手羽元のタンドリーチキン

下味つけは袋の中で行うので簡単!なのに本格的なタンドリーチキンを作ります。
カレー粉だけでも充分おいしく出来上がります。

作り方

  • 1

    ビニールの袋にスパイス類と柚子塩を混ぜる(柚子塩がなければ塩小さじ2、レモン汁小さじ2で代用!)

  • 2

    スパイスを入れた袋にヨーグルトを加え、よく混ぜる。

  • 3

    混ぜたところに鶏手羽元をいれよくもんで、空気を抜いてしばって冷蔵庫でひと晩保存後、グリルやオーブンで色よく焼いたら完成。

きっかけ

おもてなし料理の一皿としてつくりました。

おいしくなるコツ

今回は、魚焼きグリル(両面焼き)の中火で10分、強火で3分で焼き上げました。

レシピID: 1910005559

公開日:2014-04-21 11:30:17.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲袋で簡単本格☆鶏手羽元のタンドリーチキンのページ上部へ