キャベツとじゃが芋のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ 1~2枚
- 新じゃが芋 小さめ1個
- もやし 大さじ山盛り2
- 新玉葱スライス(玉葱でも) 15スライス
- @リケン 青ジソノンオイルドレッシング 大さじ1
- @小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
- @マヨネーズ 大さじ1弱
- @ドライパセリ 5振り
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
-
2
新玉葱をスライスする。
*スライサーで薄くスライスしました。薄い方が食べやすくて少し置くと辛味も和らぐので。 -
3
加熱した、じゃが芋を使います。
*皮をむき、耐熱容器に入れやわらかくなるまでレンジで加熱しまいた。 -
4
加熱した、もやしを使います。
*ルクエで加熱しました。レシピID:1910003310 工程1に詳しくあります。 - 5 器に、キャベツ、新玉葱、もやし、じゃが芋をのせる。
- 6 @印を混ぜ合わせて、かけたら出来上がり。
きっかけ
リケンのノンオイルドレッシングと、小岩井の生乳100%ヨーグルトをいただいたので、サラダに♪
おいしくなるコツ
新玉葱の代わりに玉葱の場合は、スライスの量を微調節してお好みの辛味に♪
- レシピID:1910005546
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- 料理名
- キャベツ じゃが芋 サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません