シンプル♪ごま塩麹うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
冷凍うどんを使うと、ぱぱっと♪簡単♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
@ごま油
小さじ1
@塩麹
小さじ1
@こんぶ茶
小さじ1
すりゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをレンジで解凍して、@印を加える。

    *レンジでの解凍時間は、お使いの冷凍うどんの記載通りに調理してください。
  2. 2
    @印を混ぜ和えて、すりゴマを振りかけたら、出来上がり。
  3. 3
    レシピID: 1910005063 「白菜の塩麹こんぶ茶漬け」、のせても美味しいよ♪

おいしくなるコツ

冷凍うどんでも、茹でうどんでも、お好みのうどんでO,K♪

きっかけ

塩系の味が好きなので、醤油味ではない、塩麹味のうどんで食べたいなぁ~と。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする