シンプル♪ごま塩麹うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- @ごま油 小さじ1
- @塩麹 小さじ1
- @こんぶ茶 小さじ1
- すりゴマ 小さじ1
作り方
-
1
冷凍うどんをレンジで解凍して、@印を加える。
*レンジでの解凍時間は、お使いの冷凍うどんの記載通りに調理してください。 - 2 @印を混ぜ和えて、すりゴマを振りかけたら、出来上がり。
- 3 レシピID: 1910005063 「白菜の塩麹こんぶ茶漬け」、のせても美味しいよ♪
きっかけ
塩系の味が好きなので、醤油味ではない、塩麹味のうどんで食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
冷凍うどんでも、茹でうどんでも、お好みのうどんでO,K♪
- レシピID:1910005476
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません