シンプル♪ごま塩麹うどん レシピ・作り方

シンプル♪ごま塩麹うどん
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
冷凍うどんを使うと、ぱぱっと♪簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • @ごま油 小さじ1
  • @塩麹 小さじ1
  • @こんぶ茶 小さじ1
  • すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで解凍して、@印を加える。

    *レンジでの解凍時間は、お使いの冷凍うどんの記載通りに調理してください。
  2. 2 @印を混ぜ和えて、すりゴマを振りかけたら、出来上がり。
  3. 3 レシピID: 1910005063 「白菜の塩麹こんぶ茶漬け」、のせても美味しいよ♪

きっかけ

塩系の味が好きなので、醤油味ではない、塩麹味のうどんで食べたいなぁ~と。

おいしくなるコツ

冷凍うどんでも、茹でうどんでも、お好みのうどんでO,K♪

  • レシピID:1910005476
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る