じゃがいもとホウレン草のスパニッシュオムレツ風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはフライパンに入れ、水少々(分量外)を加え蓋をして箸が通る位まで蒸し焼きに
- 2 茹でホウレン草と塩を加え、さっと炒め合わせておく
- 3 卵を割り、丁寧に箸でほぐしたら粉チーズ・牛乳を加えよく混ぜる
- 4 ②のフライパンにバターを加え、具を均一にならしてから卵を加える
- 5 卵の周囲が固まって来たら、箸で寄せ、を繰り返してオムレツの形にしていく
- 6 万遍なく焼けたら、まな板にうつし、少し冷めてから包丁でカットして頂く。
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/01/28 18:56冷蔵庫の残り物で何か出来ないかな?と
いつもと違う組み合わせになりました。