鶏手羽と水菜の塩麹鍋 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 鶏手羽元 8本
- @水菜 1袋
- @油揚げ 3枚
- @長ネギ 1本
- ウエイパー 大さじ1強
- 水 1000cc
- 塩麹 大さじ1強~
- *お好みで、粗びきコショウ 適量
作り方
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1
油揚げ、長ネギ、水菜を食べやすい大きさに切る。
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2
鍋に、手羽元と、ウエイパーと水を入れる。
*鶏手羽を水から、じっくりと煮て、鶏のエキスを出させる。 -
3
沸騰したら、アクを取り除く。
@印を加え、煮る。 -
4
塩麹で味を調えたら、出来上がり。
*お皿に盛ったら、粗挽きコショウをかけても美味♪ -
5
お皿に盛ってから、味を変えても美味♪
韓国調味料、
ヘチャンドルの、
サムジャンを加えても美味♪ -
6
コチュジャンを加えても♪お好みの味で♪
きっかけ
めったに降らない雪が降り、大雪で寒いので、冷蔵庫にある材料で鍋を。家族の好みの味があるので、薄めの味に仕上げてから、各自好きな調味料で味を調えるのが、おいしくなるコツかな。
おいしくなるコツ
塩麹の優しい味なので、お皿に盛ってから各自、好きな味にチェンジするのも美味♪
- レシピID:1910005405
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- スープ 鍋
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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コパ48422021/12/05 00:02美味しくできました