ルクエで、パパッと塩麹焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- 豚薄切り(小間でも) 50~60g
- 白菜(キャベツでも) 1枚
- 水菜 5本
- 刻みネギ 大さじ1
- 牛肉ダシダ 小さじ
- 塩麹 小さじ2~お好みの塩分量
作り方
-
1
ルクエに、焼きそばの麺を入れ、白菜を刻み入れる。
*洗った白菜の水分は、軽く水切りした状態でO,K -
2
食べやすく切った水菜、刻みネギをのせる。
*洗った水菜の水分は、軽く水切りした状態でO,K - 3 牛肉ダシダを振りかける。
-
4
豚肉を食べやすい大きさに ちぎって のせる。
レンジ、600Wで、4分加熱する。 -
5
お肉に火が通るくらい加熱、各家庭のレンジで時間を微調節してね。
お肉に火が通ったら、塩麹で味を整えて、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の中にある、野菜で。冷蔵庫内の余り野菜で、ぜんぜんO,K♪今回は、葉物のキャベツが高かったので、白菜を使って。
おいしくなるコツ
塩麹の塩分を微調節して、お好みの塩分濃度にするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910005385
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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