ルクエで、パパッと塩麹焼きそば レシピ・作り方

ルクエで、パパッと塩麹焼きそば
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ルクエで、ぱぱっとランチ♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 豚薄切り(小間でも) 50~60g
  • 白菜(キャベツでも) 1枚
  • 水菜 5本
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 牛肉ダシダ 小さじ
  • 塩麹 小さじ2~お好みの塩分量

作り方

  1. 1 ルクエに、焼きそばの麺を入れ、白菜を刻み入れる。

    *洗った白菜の水分は、軽く水切りした状態でO,K
  2. 2 食べやすく切った水菜、刻みネギをのせる。

    *洗った水菜の水分は、軽く水切りした状態でO,K
  3. 3 牛肉ダシダを振りかける。
  4. 4 豚肉を食べやすい大きさに ちぎって のせる。

    レンジ、600Wで、4分加熱する。
  5. 5 お肉に火が通るくらい加熱、各家庭のレンジで時間を微調節してね。

    お肉に火が通ったら、塩麹で味を整えて、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中にある、野菜で。冷蔵庫内の余り野菜で、ぜんぜんO,K♪今回は、葉物のキャベツが高かったので、白菜を使って。

おいしくなるコツ

塩麹の塩分を微調節して、お好みの塩分濃度にするのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910005385
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る