ネギ豚ピーマンのペッパーソルト炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ピーマン、洗って、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
葱、小口切りに切る。 - 2 フライパンに、適量の油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、ピーマン葱を加える。
- 3 軽く炒めてから、みりんを加え炒める。
- 4 ピーマンが、お好みのやわらかさになったら、マジックペッパーソルトで、味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の中の材料で、ぱぱっと簡単に。
おいしくなるコツ
マジックペッパーソルトの量を、微調節して、お好みの塩分濃度にするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910005358
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- 料理名
- 豚ピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません