めかぶ茶で、パパッと めかぶネギスープ レシピ・作り方

めかぶ茶で、パパッと めかぶネギスープ
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
めかぶ茶♪好きなの(^▽^)フコダイン、食物繊維、ミネラル摂取♪やわらかくなった芽かぶも、コリコリ食感で食べられるちゃう♪

材料(1人分)

  • めかぶ茶(乾燥) 2g
  • 熱湯 130~150cc
  • ネギ 1cmくらい
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 こちらの、めかぶ茶を使いました。
  2. 2 器に、めかぶを入れる。
  3. 3 熱湯を注ぐ。

    *熱湯の量を微調節して、お好みの塩分濃度に♪
  4. 4 1分30分~2分くらい待つ。

    *これで、めかぶ茶完成♪この段階で飲んでも、O,K♪
  5. 5 ネギを刻み入れ、ゴマを加えたら、出来上がり。

きっかけ

めかぶ茶が好きで、それにだけ飲んでも美味しいけど、葱をプラスしてみたら。

おいしくなるコツ

1かけら、(1g~3g)の量は、お好みでO,K♪熱湯の量も、微調節して、お好みの塩分濃度にするのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910005346
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻長ネギ(ねぎ)
料理名
めかぶ茶 スープ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2014/02/11 17:46
    めかぶ茶で、パパッと めかぶネギスープ
    こんにちは(*^_^*)ブログにコメントいれてもらい ありがとうね♡
    めかぶで食物繊維が取れて あったまったし おご馳走様 !雪も少しならイイけどね〜♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る