めかぶ茶で、パパッと めかぶネギスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- めかぶ茶(乾燥) 2g
- 熱湯 130~150cc
- ネギ 1cmくらい
- ゴマ 少々
作り方
- 1 こちらの、めかぶ茶を使いました。
- 2 器に、めかぶを入れる。
-
3
熱湯を注ぐ。
*熱湯の量を微調節して、お好みの塩分濃度に♪ -
4
1分30分~2分くらい待つ。
*これで、めかぶ茶完成♪この段階で飲んでも、O,K♪ - 5 ネギを刻み入れ、ゴマを加えたら、出来上がり。
きっかけ
めかぶ茶が好きで、それにだけ飲んでも美味しいけど、葱をプラスしてみたら。
おいしくなるコツ
1かけら、(1g~3g)の量は、お好みでO,K♪熱湯の量も、微調節して、お好みの塩分濃度にするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910005346
- 公開日:2014/01/19
関連情報
- 料理名
- めかぶ茶 スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362014/02/11 17:46こんにちは(*^_^*)ブログにコメントいれてもらい ありがとうね♡
めかぶで食物繊維が取れて あったまったし おご馳走様 !雪も少しならイイけどね〜♡♡♡