大根でヘルシーなお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根をすりおろしてざるにあげて滴らない程度に軽く水をきる。
大根の葉orキャベツは千切りにしておく。 - 2 おろした大根をボウルに入れて、めんつゆを混ぜる。混ざったら薄力粉も入れて混ぜ、粉っぽさがなくなったら大根の葉orキャベツを加えて混ぜ合わせる。
- 3 混ざったら卵を割り入れてざっくり混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油(分量外)を薄くひき、1/2の量の生地を流し込む。
中火で2分焼いてひっくり返す。 - 5 ひっくり返したら弱火で2分焼いて出来上がり。
-
6
お好みで
・ソース
・ソース+マヨネーズ
・ポン酢
・ポン酢+マヨネーズ
などをかけて食べてください。
きっかけ
どこかのお祭りで食べて美味しくて家で作ってみたら失敗…試行錯誤してもうあのとき食べたやつかどうかわからなくなっちゃったけど美味しかったので◎大根の葉っぱはおうちのプランターで元気に育ってるのをたくさん使いました。
おいしくなるコツ
個人的にはソースよりポン酢の方が大根の味がしっかりしてて好きです♪
- レシピID:1910005305
- 公開日:2014/02/15
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