作ると簡単な田作り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小魚(カタクチイワシ) 40g
- ◆醤油 大さじ1
- ◆砂糖 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 小魚をフライパンで焦げないように煎る。
- 2 カリカリに煎ったら一旦お皿にあげる。
- 3 フライパンに◆の調味料を合わせて中火にかける。
- 4 縁が細かく泡立ってきたら煎った小魚を入れて混ぜ合わせる。
- 5 全体に調味料が絡まったら火を止めていりごまをまぶす。
きっかけ
たまに食べたくなるが既製品て高いしこんなに味濃くなくて良いのに。じゃあ作ろう。
おいしくなるコツ
調味料が絡まったらあまり火は入れない方がいい。焦げたり小魚が固くなったりするため。
- レシピID:1910005297
- 公開日:2013/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 田作り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
狼架涼2014/01/01 09:45初めて、田作りを作ってみました。
とても簡単出来て覚えやすい分量なので助かりました。