美味しい〜♪かぶらの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- かぶら 3コ
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 酢 100ml
- 昆布茶(昆布でも可) 少々
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 かぶらを薄切りにし、ビニール袋に入れて塩もみする。馴染んだらさっと水洗いし、軽く塩気、水気をとっておく。
- 2 ボールに、砂糖・昆布茶・お酢を入れ、合わせておく。
- 3 甘酢にかぶらを漬け、鷹の爪を入れて30分〜1時間馴染ませれば出来上がり!!
きっかけ
かぶらのお漬物が食べたかったので♡
おいしくなるコツ
漬けてすぐでも食べられます(*'∀'*) 仕上げに柚子の皮などを刻んでかけるとさらにおいしいですよ〜♪
- レシピID:1910005190
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- かぶらの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません