美味しい〜♪かぶらの甘酢漬け レシピ・作り方

美味しい〜♪かぶらの甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
まめりっくす1号
まめりっくす1号
旬のかぶらをササっと簡単!おいしい甘酢漬けに♪♪

材料(4〜5人分)

  • かぶら 3コ
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 100ml
  • 昆布茶(昆布でも可) 少々
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 かぶらを薄切りにし、ビニール袋に入れて塩もみする。馴染んだらさっと水洗いし、軽く塩気、水気をとっておく。
  2. 2 ボールに、砂糖・昆布茶・お酢を入れ、合わせておく。
  3. 3 甘酢にかぶらを漬け、鷹の爪を入れて30分〜1時間馴染ませれば出来上がり!!

きっかけ

かぶらのお漬物が食べたかったので♡

おいしくなるコツ

漬けてすぐでも食べられます(*'∀'*) 仕上げに柚子の皮などを刻んでかけるとさらにおいしいですよ〜♪

  • レシピID:1910005190
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
かぶらの甘酢漬け
まめりっくす1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る