ツナと蕪の葉のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト缶(ダイス状のもの) 1缶
- ツナ缶 1個
- 塩 小さじ1/2
- ウェイパー 小さじ2
- 蕪の葉(茹でて1センチにカットしたもの) 50g
- オリーブオイル 大匙1
- にんにくみじんぎり 1掛け分
- スパゲティ(乾燥状態で) 180g
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、弱火でにんにくの香りを出す
- 2 ツナ缶を汁ごと加え、塩を入れて汁けを飛ばす様に炒める
- 3 水分が半分位になったら、トマト缶・ウェイパーを加えて水分を飛ばす様に10分火を入れ、蕪の葉も入れて更に加熱。全体が温まったら火を止めておく。
- 4 パスタを指定時間通りに茹でて、③のトマトソースに和えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません