さんまの味噌煮 レシピ・作り方

さんまの味噌煮
hanakoarala
hanakoarala
旬のさんまを使って

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんまを両面よく焼いて、皿にとっておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉葱をよく炒める
  3. 3 フライパンに水・酒・みりん・砂糖・生姜・味噌を溶き入れ、さんまを戻してタレを絡めながらよく煮こむ
  4. 4 お皿にもりつけ、あさつきを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

いつもは醤油で調味しがちだったので、別の味付けを考えました。玉葱が意外に合うんです!

  • レシピID:1910005138
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2015/10/14 13:11
    さんまの味噌煮
    玉ねぎ合いますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る