さんまの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんま(開いたもの) 3枚
- 玉葱(みじんぎり) 1/4個
- 酒 大匙2
- みりん 大匙1
- 水 大匙2
- 砂糖 大匙1
- 味噌 大匙2
- サラダオイル 小匙1
- あさつき小口切り 大匙1
- 生姜(すりおろし) 大匙2
作り方
- 1 さんまを両面よく焼いて、皿にとっておく
- 2 フライパンに油を熱し、玉葱をよく炒める
- 3 フライパンに水・酒・みりん・砂糖・生姜・味噌を溶き入れ、さんまを戻してタレを絡めながらよく煮こむ
- 4 お皿にもりつけ、あさつきを散らしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082015/10/14 13:11玉ねぎ合いますね。美味しかったです。