ナスと鳥皮炒め レシピ・作り方

ナスと鳥皮炒め
きりやま
きりやま
簡単です

材料(2人分)

  • 鶏の皮 1枚
  • 茄子 1本
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 茄子を一口大に切り、水にさらしておく
  2. 2 鶏の皮を切らずに弱火でカリカリになるまで焼いて油を出す(油はそのまま残しておく)
  3. 3 鶏の皮をいったん取り出し、一口大に切る
  4. 4 1と3を2で使ったフライパンに戻し、茄子がしんなりするまで炒め、syぷ油で味付けをして完成

きっかけ

夕飯の一品に

  • レシピID:1910005089
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る