材料(2人分)
- ◎あじ
- 2切
- ◎生姜入り塩麹
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アジを3枚におろして(半身を半分に切る。水気を拭き取って生姜入り塩麹に30分つける。
-
- 2
- 片栗粉をまんべんなくつける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、皮目の方から焼いていく。こんがり焼き目がついたら裏返してさらに焼く。
-
- 4
- 火が通ったら混ぜておいた*のタレを回しかけて煮絡める。
-
- 5
- 添え野菜と共に器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜入り塩麹は大さじ1に対し酒小さじ1で薄めておくと使いやすい。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません