簡単にもう一品!いんげんのバター蒸し レシピ・作り方

簡単にもう一品!いんげんのバター蒸し
  • 約15分
Mi8045
Mi8045
洋食のあと一品!に是非どうぞ

材料(4人分)

  • さやいんげん 40
  • エシャロット 1個
  • バター 大さじ2
  • ローリエ 1枚
  • 粗塩 適量
  • 白こしょう 適量

作り方

  1. 1 エシャロットはみじん切り、さやいんげんはヘタを取る。
  2. 2 フライパンに1を入れ、バター、ローリエをのせ、塩をふってふたをする。
  3. 3 途中で全体を混ぜ合わせながら、10分炒め蒸しにする。器に盛って、白こしょうをかけたら出来上がり。

きっかけ

品数が少ない日のプラス一品

おいしくなるコツ

白こしょうが決めてです。

  • レシピID:1910005055
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜エシャロット
料理名
さやいんげんのバター蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る