竹輪と長葱の酢味噌和え 簡単 レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 竹輪を縦に6等分、横に3cm位の長さに均等に切ります。
-
2
葱もたてよこ6等分切り、横にして竹輪と同じ位の長さに均等に切ります。
軽く湯がいて水気をしっかり切ります。 -
3
酢味噌作り。
味噌、みりん、三温糖、酢を混ぜて軽くレンジでチン。目安600w1分位。三温糖が溶けたらOK - 4 酢味噌に竹輪と葱とすり胡麻和えます。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪と長葱の酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません