竹輪と長葱の酢味噌和え  簡単 レシピ・作り方

竹輪と長葱の酢味噌和え  簡単
  • 5分以内
  • 100円以下
micro_mimi
micro_mimi
簡単です。 給料日前のおかずにつまみに♪

材料(2人人分)

  • 竹輪 3本
  • 長葱 20cm位
  • 味噌 大1
  • 小2
  • 三温糖 小1
  • みりん 小1
  • すり胡麻 小1

作り方

  1. 1 竹輪を縦に6等分、横に3cm位の長さに均等に切ります。
  2. 2 葱もたてよこ6等分切り、横にして竹輪と同じ位の長さに均等に切ります。 
    軽く湯がいて水気をしっかり切ります。
  3. 3 酢味噌作り。
    味噌、みりん、三温糖、酢を混ぜて軽くレンジでチン。目安600w1分位。三温糖が溶けたらOK
  4. 4 酢味噌に竹輪と葱とすり胡麻和えます。

きっかけ

給料日前の節約料理を作りました。

おいしくなるコツ

すり胡麻は食べる直前に新たにふるとより風味よいです。

  • レシピID:1910005051
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
味噌 酢味噌あえ 竹輪
料理名
竹輪と長葱の酢味噌和え
micro_mimi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る