あっさりきつね温そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。冷しそうめんに飽きたら、温麺もどうぞ。

材料(2人分)

そうめん
200g
油揚げ
1枚
ねぎ
1/2本
ひき肉
100g
めんつゆ
50cc

作り方

  1. 1
    水600ccにめんつゆを入れて、一緒に半分に切った油揚げとひき肉を入れて茹でる。
  2. 2
    そうめんを2分程度茹で、どんぶりに麺を入れる。
  3. 3
    めんつゆと具材をどんぶりに入れ、最後にねぎの斜め切りを乗せて完成。

きっかけ

お昼ごはんとして

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
そうめん めんつゆ 油揚げ ひき肉

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする