あっさりきつね温そうめん レシピ・作り方

あっさりきつね温そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。冷しそうめんに飽きたら、温麺もどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水600ccにめんつゆを入れて、一緒に半分に切った油揚げとひき肉を入れて茹でる。
  2. 2 そうめんを2分程度茹で、どんぶりに麺を入れる。
  3. 3 めんつゆと具材をどんぶりに入れ、最後にねぎの斜め切りを乗せて完成。

きっかけ

お昼ごはんとして

  • レシピID:1910005005
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
そうめん めんつゆ 油揚げ ひき肉
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る