エビのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
![エビのオリーブオイル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a36f553db090c5ad0f4e4620d3b6583e0aff72a9.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤エビ 4尾
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1かけ
- グリーンレタス 2〜3枚
- 岩塩 適量
作り方
-
1
エビの下処理をします。背わたをとってよく洗っておきます。
グリーンレタスは食べやすい大きさにちぎり水気をきっておく。 -
2
ニンニクはみじん切りにしてフライパンにオリーブオイルと一緒にいれます。
フライパンが温まってきたらエビを入れて中火で焼いていきます。 -
3
エビの色が変わってきたら反対側も焼いていきます。
その間にグリーンレタスを皿に盛り付ける。 - 4 エビに軽く焦げ目がついたら、岩塩で味をつけ皿に盛り付ける。
きっかけ
エビが安売りだったので*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
オリーブオイルで焼くと殻までカリッとなりおいしくできます。
- レシピID:1910004983
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのオリーブオイル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません