ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、お鍋いっぱいにお湯を沸かし、ビーフンを茹でます。
茹であがったら水で洗っておく。 - 2 キャベツを5cm程度に切って、ピーマンも5mm程度に縦にきります。
- 3 フライパンで豚肉、すりおろしニンニクを炒め、火がとおったらキャベツ、ピーマンをいれて炒める。塩コショウと和風だしで味を付ける。
-
4
③にゆでておいたビーフンを合わせ、軽く炒める。
塩コショウで味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- おうちのビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212013/09/30 15:41ピーマンは、頼んでもないのに、子どもがワイルドに手でちぎってくれたよΣ(´□`;)
床に種が散乱!!女の子はやっぱり、お手伝い好きなんだろうね~(笑)