材料(2人分)
- 豚肉 こま切れ
- 100g
- キャベツ
- 2〜3枚
- インゲン 冷凍でも可
- 5〜6本
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- しょうが すりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに豚こま切れとみりん大さじ2しょうゆ大さじ1しょうが小さじ1を入れ揉み込む。
-
- 2
- キャベツは千切りにしておく。
インゲンは1mm程度に切っておく。ネギなどでもok。
-
- 3
- 熱したフライパンに少量の油を引き①の肉をいためていく。
-
- 4
- 肉に火がとおったら、インゲンを入れて軽く炒める。
キャベツの千切りを皿に盛り付け、一緒に炒めたお肉をのせ完成。
キャベツも一緒に炒めても味がついていいです。写真は一緒に炒めたもの。
おいしくなるコツ
味をしっかり肉になじませる
きっかけ
安いこま切れでもおいしく食べたい‼と思い定番生姜焼きにしてみました。
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