豚こま切れで生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1831ko_ma
味付けは生姜焼き風

材料(2人分)

豚肉 こま切れ
100g
キャベツ
2〜3枚
インゲン 冷凍でも可
5〜6本
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうが すりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに豚こま切れとみりん大さじ2しょうゆ大さじ1しょうが小さじ1を入れ揉み込む。
  2. 2
    キャベツは千切りにしておく。
    インゲンは1mm程度に切っておく。ネギなどでもok。
  3. 3
    熱したフライパンに少量の油を引き①の肉をいためていく。
  4. 4
    肉に火がとおったら、インゲンを入れて軽く炒める。
    キャベツの千切りを皿に盛り付け、一緒に炒めたお肉をのせ完成。
    キャベツも一緒に炒めても味がついていいです。写真は一緒に炒めたもの。

おいしくなるコツ

味をしっかり肉になじませる

きっかけ

安いこま切れでもおいしく食べたい‼と思い定番生姜焼きにしてみました。

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚こま切れでしょうが焼き風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする